среда, 25 ноября 2015 г.

Кулинарный конкурс "Мечты сбываются"




Увидела я тут недавно кулинарный конкурс "Мечты сбываются" и решила поучаствовать, никогда в таких не участвовала, по условиям конкурса надо приготовить по словам хозяйки блога:"что-то, но не решались, боялись, что не получится, не доходили руки, не было под рукой ингридиентов... Может быть вы как огня боитесь дрожжевого теста? или никогда не готовили солянку? мечтали приготовить сыр? или настоящих конфет? или мастичный торт? или просто вы давно мечтали приготовить какой-то красивый экзотический ужин для всей семьи? или муж давно просит приготовить ему блюдо, которое готовила в детстве ему мама, а вы никак не могли его порадовать? Пришло время побороть страхи и сомнения ..." И у меня как раз есть то, что я уже хотела попробовать сделать вот уже 4 года и никак не решалась, и как раз был недавно повод (День Рождение!) ЭТО сделать самой!!!!! Вообщем это ТОРТ!!! Вернее МАСТИКА! Конечно на сам праздник я тортик заказала, т к была не совсем уверена что у меня что-то получиться, и как всегда хотела уже "забить" на свою мечту сделать самой мастику, но вдруг меня так "торкнуло" вечерком перед праздничной датой, сбегала в магазин, покидала в корзинку продукты, и сделала тортик примерно за час, поставили в холодильник потерпели пол-часика(ну дольше не смогли просто) и решили "порепетировать" День рождения( свечки сдували  и загадывали желание разочков дак пять-шесть):

















 

И так, рецепт: Крем: готовая творожная масса с курагой, сметана, сгущённое молоко и ложка сливочного масла, всё взбила миксером с сахарной пудрой (сколько грамм всех продуктов не могу сказать, всё на глаз), крем поставила в холодильник, коржи я купила готовые, пропитала сиропом( стакан воды, где-то 5-6 ч.ложек сахара, довела до кипения) и намазала коржи кремом, каждый слой посыпала тёртым белым шоколадом. Потом начала делать МАСТИКУ (самое главное что хотела попробовать!!!), рецепт мастики на самом деле очень прост: Выкладываем зефирки (маршмеллоу) в посуду для нагревания, добавляем сливочное масло или лимонный сок.Нагреваем в микроволновой печи при максимальной мощности до того момента, пока зефир не увеличится в объеме. Это занимает примерно 1 минуту. Если у вас нет микроволновой печи, нагреть маршмеллоу можно на водяной бане или даже в духовке. Начинаем замешивать мастику из маршмеллоу. Добавляем понемногу сахарную пудру, просеянную через сито, и хорошенько мешаем ложкой. Сначала получается липкая масса. Когда ложкой мешать становится трудно, выкладываем массу на стол и, добавляя пудру, месим руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Красителей у меня нет, поэтому белоснежный! Дала полежать 10 мин в холодильнике. Потом раскатала пласт скалкой. попробовала создать рисунок трафаретом, накрыла тортик этим пластом, отрезала лишнее, из остатков мастики получились различные фигурки. Ну вообщем как-то так! Не спец я описывать кулинарные дела!

Торт получился безумно вкусный, если честно, вкуснее заказанного! Ну и фото не моего тортика с дня рождения:











Следующий торт, например на Новый год, уже не страшно делать! Ещё бы раздобыть пищевые красители и вообще не хуже профессионалов будет ...




3 комментария:

  1. о,Ирина и я боюсь мастики! я вообще не умею украшать торты. у тебя красиво получилось! Скажи а лимонного сока много добавлять? и судя по рецепту ооочень сладко получается?

    ОтветитьУдалить
  2. я добавила капелек пять, он там вообще нужен только чтобы разбавить краситель, нормально получиться и просто: мастика и сахарная пудра, я уже попробовала.

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть!!! Мне даже читать страшно как делать эту самую мастику, не то, что делать!!!! Неееет, пожалуй мастику приберегу для следующего этапа Машиного конкурса)))
    У Вас получилось великолепно!

    ОтветитьУдалить